アルコール度:47%
エキス分:3%
チルドフィルター:不使用
カラーリング:不使用
※最低限のろ過のみでチルドフィターを使用していないため、
香りの成分が凝集し沈殿浮遊する場合があります。
原料
ベースアルコール 米原料アルコール
糖分 上白糖
香料 ハーブ・スパイス
製造方法
ボタニカルを米アルコールに浸漬、香りを抽出し
小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留
加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。
LOT 1 スペアミント
製造中
蒸留 2019.10月
瓶詰 2019.11月
リリース 2019.11月
ボトリング - 本数
使用ボタニカル 28種類
ジェニパーベリー/マケドニア産
コリアンダーシード モロッコ産
スペアミント/東京都板橋区産
アンジェリカルート/スペイン産
オレンジピール/スペイン産
レモンピール/パラグアイ
ライムピール/東京都板橋区産
マジョラム/東京都板橋区産
その他20種類