アルコール度:40%
エキス分:7%
チルドフィルター:不使用
カラーリング:ナチュラルグリーン
ニガヨモギ、マジョラムなどのボタニカル浸漬による自然着色
※最低限のろ過のみでチルドフィターを使用していないため、
香りの成分が凝集し沈殿浮遊する場合があります。
原料
ベースアルコール 米原料アルコール
糖分 上白糖
香料 ハーブ・スパイス
製造方法
ボタニカルを米アルコールに浸漬、香りを抽出し
小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留
加水して度数を調節し、再びボタニカルを加え浸漬熟成
砂糖で甘味を軽くつけて調整。
LOT 1
製造中
蒸留 2019
瓶詰 2020.8
リリース 2020.9
ボトリング数 350ml×58本
ラベル 山村まゆ子
使用ボタニカル 10種類
グランドアブサン/東京都
レモンバーム/東京都産 練馬区 板橋区
ヒソップ/東京都産 練馬区 板橋区
ローマンカモミール/東京都板橋区産
その他 6種類