東京クラフトリキュール


「TOM・GIN #13 apricot」 47%

トム・ジン #13 杏/アンズ は
東京杏酒に使い、浸漬後の杏子の残 りの香りをトムジンのボタニカルに加えました。
杏仁豆腐のようなアンズの香りとジェニパーベリーの絶妙な香りを
お楽しみください。

基本
アルコール度:47%
エキス分:3%
チルドフィルター:不使用
カラーリング:不使用

※最低限のろ過のみでチルドフィターを使用していないため、
白濁が見られる場合があります。
香りの成分が凝集し沈殿浮遊する場合があります。

原料
ベースアルコール 米原料アルコール(国内製造)
糖分 上白糖(国内製造)
香料 ハーブ・スパイス(国内及び輸入品)

製造方法
ボタニカルを米アルコールに浸漬、香りを抽出し
小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留
加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。

LOT 1

蒸留 2020.9
瓶詰 2020.11
リリース 2020.11
ボトリング数 700ml ✕58 本


使用ボタニカル 22種類
ジェニパーベリー/マケドニア産
杏/東京板橋区産
アップルミント/東京 板橋区産
ローズゼラニウム/東京 板橋区産
オレンジピール/スペイン産
バラ/パキスタン産


その他 16種類 

戻る