トム・ジン #09 柚子
トム・ジン 9番目のレシピは柚子です。
トムジン#09 柚子 47%
Lot1は板橋区産の柚子をたっぷり使いました。ジェニパーと柚子の香りが爽やかです。ジェニパー・柚子・和薄荷・青紫蘇・生姜など22種類のボタニカルを使用。
・作り方
米ベースアルコールに丁寧に選別したボタニカルを漬込み香りを抽出。銅製の伝統的な小型ポットスティルを湯浴法でゆっくりゆっくり蒸留。加水と甘みを付けて調整して熟成。一本一本手作業で瓶詰、ラベルを張って完成。超手作りで作りました。
#東京クラフトリキュール #東京のお酒 #ウルトラマイクロディスティラリー #蒸溜所 #トムジン #和キュラソー #板橋のお酒 #板橋リキュール #開拓から始めるリキュールづくり #トム・ジン #柚子 #新作
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。