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トムジン#10 東京オレンジ 47%
10番目のレシピの東京オレンジは
東京産のオレンジをたっぷりバラ、マジョラムなど
23種類のボタニカル使用。
ゆっくりと安らぎの香りがする。ほんのり甘いトムジンタイプのお酒です。
オレンジはネーブル種とバレンシア種
基本
アルコール度:47%
エキス分:3%
チルドフィルター:不使用
カラーリング:不使用
※最低限のろ過のみでチルドフィターを使用していないため、
白濁が見られる場合があります。
香りの成分が凝集し沈殿浮遊する場合があります。
原料

ベースアルコール 米原料アルコール(国内製造)
糖分 上白糖(国内製造)

香料 ハーブ・スパイス(国内及び輸入品)

オレンジ(東京都産)詳細はLot情報を参考ください。
製造方法

ボタニカルを米アルコールに浸漬、香りを抽出し
小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留

加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。

LOT 1

蒸留 2020.5
瓶詰 2020.8
リリース 2020.8
ボトリング 700ml×58本
オレンジ:東京都板橋区・久保農園 バレンシア 及び ネーブル

使用ボタニカル 23種類

ジェニパーベリー/マケドニア産
オレンジ/国産(詳細はLot情報を参照ください)
コリアンダーシード モロッコ産
アンジェリカ スペイン産
ローズマリー/東京都板橋区産
生姜 /群馬県産
アップルミント/東京都産

バラ/パキスタン

その他 15種類

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