BLOG

ブログ

TOM GIN #18

 国産のフレッシュなライムを中心にジェニパー、ラベンダーなどを配合
23種類のボタニカルを使用。
さわやかな癒しの香りに包まれます。
ほんのり甘いトムジンタイプのお酒です。

小売希望価格:7,615円 税込/6,923 円 税抜

基本
情報
容量:700ml
アルコール度:47%
エキス分:3%
チルドフィルター:不使用
カラーリング:不使用
※最低限のろ過のみでチルドフィタ
ーを使用していないため、香りの成分が凝集し沈殿浮遊する場合があります。
製造方法
 ライムの皮とラベンダーを中心としたボタニカルを米アルコールに浸漬、香りを抽出。
小型の銅製ポットスティルに
て湯浴式でゆっくりと蒸留。
加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。
原料
ベースアルコール:米原料アルコール
糖分:上白糖
香料:ハーブ・スパイス
使用ボタニカル 23種類

ジェニパーベリー
コリアンダー
ライム/国産
ラベンダー
ローズ

ヒソップ

その他 23種類

LOT個別情報

Lot1 板橋産ライム使用

【ご注文&見積り依頼はこちら】

#東京クラフトリキュール #東京のお酒 #ウルトラマイクロディスティラリー #蒸溜所 #トムジン #和キュラソー #板橋のお酒 #板橋リキュール #開拓から始めるリキュールづくり #国産ライム

関連記事一覧

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。