東京クラフトリキュール

「TOM・GIN ♯02」 47%
トムジン#02夏みかん
レシピ♯02は22種類のボタニカルを使用
板橋区産の夏みかんを主体に配合したレシピです。
日本の夏の青空をイメージした
甘いトム・ジンです。

基本
アルコール度:47%
エキス分:3%
チルドフィルター:不使用
カラーリング:不使用
※最低限のろ過のみでチルドフィターを使用していないため、
香りの成分が凝集し沈殿浮遊する場合があります。

原料
ベースアルコール 米原料アルコール
糖分 上白糖
香料 ハーブ・スパイス

製造方法
ボタニカルを米アルコールに浸漬、香りを抽出し
小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留
加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。

1st LOT
まずは30ℓ蒸留器での試験生産分
60ℓ蒸留器での本生産分
をブレンドした1st LOTです。

1st LOT
蒸留 2019.5月
瓶詰 2019.6月
リリース 2019.6月
ボトリング - 本数

使用ボタニカル 22種類
ジェニパーベリー/マケドニア産
夏みかん/東京都板橋区蓮根産/農薬不使用
コリアンダーシード モロッコ産
タイム 東京都板橋区産/農薬不使用
ショウガ/高知県産
ニッキリーフ/東京都板橋区蓮根産
ローレル/東京都板橋区坂下産
ローズマリー/東京都高島平産
アンジェリカルート/スペイン産
カシア/ベトナム産
バラ/パキスタン産

その他 11種類 


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