東京クラフトリキュール

「TOM・GIN ♯03」 47%
トムジン山椒
レシピ♯03は
22種類のボタニカルを使用
群馬県産のサンショウを緑の生山椒をタップリ配合したレシピです。
夏をピリッと乗り越える。
「山奥の渓流のせせらぎの側に山椒が青々と実をつけている。」
のをイメージした
甘いトム・ジンタイプのお酒です。

基本
アルコール度:47%
エキス分:3%
チルドフィルター:不使用
カラーリング:不使用
※最低限のろ過のみでチルドフィターを使用していないため、
香りの成分が凝集し沈殿浮遊する場合があります。

原料
ベースアルコール 米原料アルコール
糖分 上白糖
香料 ハーブ・スパイス

製造方法
ボタニカルを米アルコールに浸漬、香りを抽出し
小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留
加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。

1st LOT
まずは30ℓ蒸留器での試験生産分
60ℓ蒸留器での本生産分
をブレンドした1st LOTです。

1st LOT
蒸留 2019.5月
瓶詰 2019.6月
リリース 2019.6月
ボトリング - 本数

使用ボタニカル 22種類
ジェニパーベリー/マケドニア産
山椒/群馬県
コリアンダーシード モロッコ産
タイム 東京都板橋区産/農薬不使用
ショウガ/高知県産
和薄荷まんよう/東京都蓮根産
ニッキリーフ/東京都板橋区蓮根産
ローレル/東京都板橋区坂下産
ローズマリー/東京都高島平産
アンジェリカルート/スペイン産
カシア/ベトナム産
バラ/パキスタン産

その他 10種類 


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