東京クラフトリキュール

トムジン#04
「TOM・GIN ♯04」 40%

レシピ♯04は
29種類のボタニカルを使用
Lot 1は
アブサンで有名な板橋区蓮根のマニアックな
Bar BREADLINE
16thの記念にリリースした限定品です。
名物の「癒やし系ジン・トニック」用に配合したレシピです。
一日の疲れが癒されるような複雑で優しい香りが特徴。

プライベート品で内々でと思っていたのですが
サンプルで持っていったら
評判が非常に良いので追加生産。
ゆるーい感じの癒やしで様々なカクテルとも
相性抜群。


基本
アルコール度:40%
エキス分:3%
チルドフィルター:不使用
カラーリング:不使用
※最低限のろ過のみでチルドフィターを使用していないため、
香りの成分が凝集し沈殿浮遊する場合があります。

原料
ベースアルコール 米原料アルコール
糖分 上白糖
香料 ハーブ・スパイス

製造方法
ボタニカルを米アルコールに浸漬、香りを抽出し
小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留
加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。

LOT 3

製造中
蒸留 2019.-月
瓶詰 2019.-月
リリース 2019.-月
ボトリング - 本数

使用ボタニカル 29種類
ジェニパーベリー/マケドニア産
コリアンダーシード モロッコ産
ショウガ/高知県産
セージ/板橋区高島平産
タイム 東京都板橋区産
スイスリコラミント/東京都蓮根産
ニッキリーフ/東京都板橋区蓮根産
ローレル/東京都板橋区坂下産
ローズマリー/東京都高島平産
アンジェリカルート/スペイン産
カシア/ベトナム産
バラ/パキスタン産

その他 10種類 

LOT 2

蒸留 2019.8月
瓶詰 2019.8月
リリース 2019.-月
ボトリング - 本数

使用ボタニカル 29種類
ジェニパーベリー/マケドニア産
コリアンダーシード モロッコ産
ショウガ/高知県産
セージ/板橋区高島平産
タイム 東京都板橋区産
スイスリコラミント/東京都蓮根産
ニッキリーフ/東京都板橋区蓮根産
ローレル/東京都板橋区坂下産
ローズマリー/東京都高島平産
アンジェリカルート/スペイン産
カシア/ベトナム産
バラ/パキスタン産

その他 10種類 

1st LOT
Bar Breadline 16th プライベートロット

蒸留 2019.7月
瓶詰 2019.7月
リリース 2019.7月
ボトリング 36 本数

使用ボタニカル 29種類
ジェニパーベリー/マケドニア産
コリアンダーシード モロッコ産
ショウガ/高知県産
セージ/板橋区高島平産
タイム 東京都板橋区産
スイスリコラミント/東京都蓮根産
ニッキリーフ/東京都板橋区蓮根産
ローレル/東京都板橋区坂下産
ローズマリー/東京都高島平産
アンジェリカルート/スペイン産
カシア/ベトナム産
バラ/パキスタン産

その他 10種類 


戻る