東京クラフトリキュール


「TOM・GIN ♯06  青紫蘇」 47%

レシピ♯06は
紫蘇をセカンドボタニカルに配合
24種類のボタニカルを使用

日本の香りの代表の一つであるシソ
(東京都板橋区蓮根の青紫蘇をたっぷり使いました。)
そこに、ミョウガ、ショウガ、春菊、菊花、山椒、和ハッカ、柚子、クロモジ
と和の香り総出演。

紫蘇はいつもは薬味など脇役になりがちですが
トム・ジン#06では堂々のヒロインです。
脇役なんて言わせません。

※トム・ジンなのであくまでも主役はジェニパーベリーです。

基本
アルコール度:47%
エキス分:3%
チルドフィルター:不使用
カラーリング:不使用

※最低限のろ過のみでチルドフィターを使用していないため、
香りの成分が凝集し沈殿浮遊する場合があります。

原料
ベースアルコール 米原料アルコール
糖分 上白糖
香料 ハーブ・スパイス

製造方法
ボタニカルを米アルコールに浸漬、香りを抽出し
小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留
加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。

LOT 3

製造中
蒸留 2019.10月
瓶詰 2019.10月
リリース 2019.10月
ボトリング - 本数
ボタニカルの産地はLot01の通り

LOT 2

製造中
蒸留 2019.10月
瓶詰 2019.10月
リリース 2019.10月
ボトリング - 本数

ボタニカルの産地はLot01の通り

LOT 1

蒸留 2019.10月
瓶詰 2019.10月
リリース 2019.11月
ボトリング 90 本数

使用ボタニカル 24種類
ジェニパーベリー/マケドニア産
コリアンダーシード モロッコ産
青紫蘇/東京都板橋区
ショウガ/群馬県
和薄荷/東京都板橋区
ミョウガ/東京都板橋区
菊花/山形県
山椒/群馬県
ニッキリーフ/東京都板橋区蓮根産
ローレル/東京都板橋区坂下産
ローズマリー/東京都高島平産
アンジェリカルート/スペイン産
その他 12種類 

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