東京クラフトリキュール


トム・ジン #07 バジル 47度
「TOM・GIN ♯07 BASIL」 47%

レシピ♯07は
フレッシュバジルをセカンドボタニカルに配合
30種類のボタニカルを使用

東京板橋区蓮根にある川口農園の
フレッシュバジルを贅沢に、
柔らかく香りが良い超厳選素材で作りました。

バジルが使えきれない程たくさんあったので
どうせなら柔らかく香りが良い最上の部分だけで作ってみました。

バジルの青く甘い香りとジェニパーベリーの共演。

トマトジュースとの相性も抜群なので
ブラッディーマリーのジン版”ブラッディー・サム”を是非お試しあれ。
フレッシュなトマトの輪切りを入れた、トマト・ジントニックも絶品です。

基本
アルコール度:47%
エキス分:3%
チルドフィルター:不使用
カラーリング:不使用
※最低限のろ過のみでチルドフィターを使用していないため、
香りの成分が凝集し沈殿浮遊する場合があります。

原料
ベースアルコール 米原料アルコール
糖分 上白糖
香料 ハーブ・スパイス

製造方法
ボタニカルを米アルコールに浸漬、香りを抽出し
小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留
加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。

LOT 3

製造中
蒸留 2019.10月
瓶詰 2019.10月
リリース 2019.10月
ボトリング - 本数
ボタニカルの産地はLot01の通り

LOT 2

製造中
蒸留 2019.10月
瓶詰 2019.10月
リリース 2019.10月
ボトリング - 本数

ボタニカルの産地はLot01の通り

LOT 1

製造中
蒸留 2019.10月
瓶詰 2019.10月
リリース 2019.10月
ボトリング - 本数
使用ボタニカル 30種類
ジェニパーベリー/マケドニア産
コリアンダーシード モロッコ産
スイートバジル/東京都板橋区蓮根
アップル・ミント/東京都板橋区蓮根
オレガノ/東京都板橋区高島平
レモン/和歌山県
ライム/東京都板橋区
ニッキリーフ/東京都板橋区蓮根産
ローレル/東京都板橋区坂下産
ローズマリー/東京都高島平産
タラゴン/フランス産
アニス/スペイン産
アンジェリカルート/スペイン産
ピンクペッパー/マダガスカル
バニラ/マダガスカル
その他 15種類 

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