東京クラフトリキュール


和キュラソーシリーズはは日本産の柑橘を
手作業で丁寧に剥いて作っております。

カクテルだけでなくそのままでも
ロックでもハイボールでも
美味しくいただけます。
また、お菓子作りや料理にも
柑橘の香りを気軽に加えられます。

キュラソーは柑橘の皮を使ったリキュール。
南 米ベ ネズエラ沖 のオ ランダキュ ラソー島の オレンジ果皮で作られたリキュールが元で
現 在は、世界で最も使われているリキュールのタイプです。
フ ランス・コアントロー社の品が最も有名でコアントロー
ト リプルセック、そしてキュラソーと呼ばれております。

柑 橘の香りの主体は皮にある!!
日 本で作られた柑橘で作ったらどんなに香り豊かなものが生まれるのだろう!!
と のコンセプトで作られた。
和 のキュラソーなのでワキュラソーと名付けました。


レモンの皮だとレモンチェロになるんじゃないの?
と言われますがレモンチェロは漬け込みで作る。
この和キュラソーレモンは蒸留法で製造しているため
あえて和キュラソーにしております。

「和キュラソー レモン」 40%
Wacuracao "Lemon"
和キュラソーレモン
製造方法
収穫した柑橘を
手作業で丁寧に手洗いし、皮を剥き米アルコールに浸漬、香りを抽出。
小型の銅製ポットスティルを使い湯浴式でゆっくりと蒸留
加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。

使用原料
ベースアルコール 米原料アルコール
レモン
糖分 上白糖

※詳細はLot情報を御覧ください


2019 Lot 01
収穫 2019.3 和歌山県観音山産レモン
蒸留 2019.5月
瓶詰 2020.2月
リリース 2020.3月
ボトリング本数 350ml 116本

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