東京クラフトリキュール


和キュラソーシリーズはは日本産の柑橘を
手作業で丁寧に剥いて作っております。

カクテルだけでなくそのままでも
ロックでもハイボールでも
美味しくいただけます。
また、お菓子作りや料理にも
柑橘の香りを気軽に加えられます。

キュラソーは柑橘の皮を使ったリキュール。
南 米ベ ネズエラ沖 のオ ランダキュ ラソー島の オレンジ果皮で作られたリキュールが元で
現 在は、世界で最も使われているリキュールのタイプです。
フ ランス・コアントロー社の品が最も有名でコアントロー
ト リプルセック、そしてキュラソーと呼ばれております。

柑 橘の香りの主体は皮にある!!
日 本で作られた柑橘で作ったらどんなに香り豊かなものが生まれるのだろう!!
と のコンセプトで作られた。
和 のキュラソーなのでワキュラソーと名付けました。

「和キュラソー 伊予柑」 40%
Wacuracao "IYOKAN"
和キュラソー”伊予柑”
製造方法
収穫した柑橘を
手作業で丁寧に手洗いし、皮を剥き米アルコールに浸漬、香りを抽出。
小型の銅製ポットスティルを使い湯浴式でゆっくりと蒸留
加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。

使用原料
ベースアルコール 米原料アルコール
伊予柑
糖分 上白糖

※詳細はLot情報を御覧ください


2019 Lot 01
そういえば伊予柑あるよ。
これも持ってってと
言うわけで
東京板橋区の伊予柑で作りました。

収穫 2019.2月 東京都板橋区産
蒸留 2019.3月
瓶詰 2019.6月
リリース 2019.8月
ボトリング本数 350ml 105 本
700ml 63 本

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