東京クラフトリキュール

「東京杏酒」 24%

完熟した杏は木から落下してしまい。
傷がついてしまい、柔らかく形が崩れてしまうため
数時間でだめになってしまいます。
そのため市場にはほとんど出回りません。
農家さんだけが楽しめる完熟杏。

この完熟した杏を贅沢に使って作った特別なあんず酒です。

基本
アルコール度:24%
エキス分:6~7 Brix6.6
チルドフィルター:不使用
カラーリング:不使用

※最低限のろ過のみでチルドフィターを使用していないため、
香りの成分が凝集し沈殿浮遊する場合があります。

原料
ベースアルコール 米原料アルコール
糖分 上白糖
杏 東京都板橋区産

製造方法
完熟した杏を丁寧に選別。
生食用のみずみずしい香りの大粒種と
加工用とされる小粒でやや固く味が濃い小粒種
を収穫してすぐに米ベースのスピリッツに漬込み
じっくりと熟成させてボトリング。

戻る