東京クラフトリ キュール


東京レモングラス 30% 100ml

1滴で風味が変わる酒ビター。カクテルの隠し味に!!

ジンなどのスピリッツに加えることにより新しい世界が開かれる!!


基本
アルコール度:30%
エキス分:3%
チルドフィルター:不使用
カラーリング:不使用

※最低限のろ過のみでチルドフィターを使用していないため、
香りの成分が凝集し沈殿浮遊する場合があります。

原料
ベースアルコール 米原料アルコール
糖分 上白糖
レモングラス 東京都産

製造方法

蒸溜所だから出来る
ダブルレモングラス製法

フレッシュな青実レモングラスを米アルコールに浸漬、香りを抽出し
小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留して
レモングラススピリッツを作ります。
このスピリッツにレモングラスを更に加え浸漬熟成。
加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。

LOT 1

製造中
蒸留 
瓶詰
リリース
ボトリング
レモングラス 東京都産

使用ボタニカル 1種類
レモングラス 東京都産

戻る