東京クラフトリキュール


小笠原島青とうがらし 30% 100ml

東京都小笠原母島の島とうがらしをの激辛ビター。

1滴で風味が変わる酒ビター。カクテルの隠し味に!!

ジンなどのスピリッツに加えることにより新しい世界が開かれる!!


基本
アルコール度:20%
エキス分:3%
チルドフィルター:不使用
カラーリング:不使用

※最低限のろ過のみでチルドフィターを使用していないため、
香りの成分が凝集し沈殿浮遊する場合があります。

原料
ベースアルコール 米原料アルコール
糖分 上白糖
島とうがらし

製造方法

蒸溜所だから出来るダブル
島とうがらし製法

小笠原産島とうがらしを米アルコールに浸漬、香りを抽出し
小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留して
島とうがらしスピリッツを作ります。
このスピリッツに島とうがらしを更に加え浸漬熟成。
加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。

LOT 1

製造中
蒸留 
瓶詰
リリース
ボトリング
2019年収穫 小笠原母島産 島とうがらし

使用ボタニカル 1種類
島青とうがらし

戻る