アルコール度:40%
エキス分:3%
チルドフィルター:不使用
カラーリング:不使用
※最低限のろ過のみでチルドフィターを使用していないため、
白濁が見られる場合があります。
香りの成分が凝集し沈殿浮遊する場合があります。
原料
ベースアルコール 米原料アルコール(国内製造)
糖分 素焚糖(鹿児島県種子島産)
リュウキュウガネブ・ポマス(東京ワイナリー/沖縄県産)
製造方法
ボタニカルを米アルコールに浸漬、香りを抽出し
小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留。
フレンチオークチップを入れて独自の圧縮短期熟成
加水して度数を調節し、種子島産素焚糖で甘味をつけて調整。
LOT 1
蒸留 2020
瓶詰 2020
リリース 2020
ボトリング数 700ml ✕ 30本
350ml × 60本