東京クラフトリキュール

トムジン#08
「TOM・GIN ♯08  TW」 47%

レシピ♯08は
練馬大泉学園の東京ワイナリーとコラボです。
東京ワイナリーのワイン製造時のぶどうの絞りカスをボタニカルとして使用。
東京産のレモングラス、レモンバーム、レモンバーベナ、夏みかんなど
ワイン葡萄の香りと爽やかなレモン系の香りが特徴。
使われたぶどう品種はその時次第なのでLot情報を参考ください。

※全量使っているわけではありませんのでグラッパベースではありません。
あくまでも香りの一つとして、ボタニカルの一つとして配合。
※トム・ジンなのであくまでも主役はジェニパーベリーです。

基本
アルコール度:47%
エキス分:3%
チルドフィルター:不使用
カラーリング:不使用

※最低限のろ過のみでチルドフィターを使用していないため、
香りの成分が凝集し沈殿浮遊する場合があります。

原料
ベースアルコール 米原料アルコール
糖分 上白糖
香料 ハーブ・スパイス

製造方法
ボタニカルを米アルコールに浸漬、香りを抽出し
小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留
加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。

LOT 4

製造中
蒸留
瓶詰
リリース
ボトリング
使用された葡萄品種:スチューベン
ボタニカルの産地はLot01の通り

LOT 3

製造中
蒸留
瓶詰
リリース
ボトリング
使用された葡萄品種:Zweigelt/ツヴァイゲルト
ボタニカルの産地はLot01の通り

LOT 2

製造中
蒸留 2020.3月
瓶詰
リリース
ボトリング
使用された葡萄品種:山ぶどう
ボタニカルの産地はLot01の通り

LOT 1

蒸留 2019.2月
瓶詰 2020 3月
リリース 2020 3月
ボトリング 700ml 90本
使用された葡萄品種:ベリーA

使用ボタニカル 21種類
ジェニパーベリー/マケドニア産
コリアンダーシード モロッコ産
レモングラス/東京都板橋区
レモンバーム/東京都板橋区
レモンバーベナ/東京都板橋区
夏みかん/東京都板橋区
セージ/東京板橋区
葡萄絞りカス/東京練馬大泉学園 東京ワイナリー

その他 13種類 

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