アルコール度:47%
エキス分:3%
チルドフィルター:不使用
カラーリング:不使用
※最低限のろ過のみでチルドフィターを使用していないため、
白濁が見られる場合があります。
香りの成分が凝集し沈殿浮遊する場合があります。
原料
ベースアルコール 米原料アルコール(国内製造)
糖分 上白糖(国内製造)
香料 ハーブ・スパイス(国内及び輸入品)
製造方法
ボタニカルを米アルコールに浸漬、香りを抽出し
小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留
加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。
LOT 1
蒸留 2020.
瓶詰 2020.6
リリース 2020.8
ボトリング数 700ml ✕56本 350ml✕6本
小笠原オレンジ:東京都小笠原
使用ボタニカル 21種類
ジェニパーベリー/マケドニア産
コリアンダーシード/モロッコ産
レモングラス/東京都小笠原産
小笠原オレンジ/東京都小笠原産
イエルバブエナ/東京都板橋区産
マーガオ/台湾
その他 15種類