今年も「鬼」な柚子到来。仕込みは全集中です。
今年もでっかい柚子。「鬼」柚子がやってきました。板橋区成増産です。
でっかいので全て手剥き、回転式の皮むき器も使えないので
ナイフとピーラーで完全クラフト(手作業)でがんばります。
ほんの8時間ほどで20kgを洗って剥くことが出来ます。
今回は序盤戦、大宮のバーテンダーさんが助っ人に!!ありがとうございます。
柚子よりも作業は「鬼」大変ですが、柚子より香りは少しやさしい鬼柚子。
今回は和キュラソー「鬼柚子」とトムジン#09 ver 鬼 と2種類仕込めそうです。
相変わらず売れてないので去年の在庫がまだまだあります。
和キュラソー鬼柚子
トムジン#09 ver鬼
・お手伝い募集
明日は秩父柚子がやってきます。突然ですがお手伝い募集。
柚子の仕込み作業のお手伝い募集を2名募集しております。
何卒よろしくお願いいたします。
12/15 13:00~17:00
12/16 13:00~17:00
お手伝いいただける方はメッセージください詳細送ります。
ご注文はTCL取扱い酒店もしくは「こちらへ」お問い合わせください。
#東京クラフトリキュール #東京のお酒 #ウルトラマイクロディスティラリー #蒸溜所 #トムジン #和キュラソー #板橋のお酒 #板橋リキュール #開拓から始めるリキュールづくり #鬼柚子
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。