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トム・ジン #22 キンカンは
 小さく金色の甘酸っぱい金柑、ジェニパーベリー
和薄荷、ジンジャー、ヒュウガトウキなど22種類のボタニカルを使用。
金柑の暖かな香りをお楽しみください。
ほんのり甘いトムジンタイプのお酒です。

小売希望価格:7,615円 税込/6,923 円 税抜

キンカン/金柑
学名:Fortunella japonic

カン科キンカン属、果樹。
マルミキンカンは皮ごと食べられる小粒な柑橘。中身の果肉よりも皮の方が甘い。
東京だと冬に金色に色づき5月頃まで楽しむことができる。

金柑の暖かな香りをお楽しみください。

基本情報
容量:700ml
アルコール度:47%
エキス分:3%
チルドフィルター
:不使用
カラーリング:不使用
※最低限のろ過のみでチ
ルドフィターを使用していないため、香りの成分が凝集し沈殿浮遊する場合があります。
製造方法
 ジェニパーベリー、金柑を中心としたボタニカルを米アルコールに浸漬、香りを抽出。
小型の銅製ポットスティルにて湯浴式でゆっくりと蒸留。
加水して度数を調節し、砂糖で甘味を軽くつけて調整。
原料
ベースアルコール:米原料アルコール
糖分:上白糖
香料:ハーブ・ス
パイス
使用ボタニカル 22種類

ジェニパーベリー
コリアンダー
金柑 東京板橋区産
ショウガ 国産(高知県、群馬県、他)
和薄荷 東京都板橋区産
ヒュウガトウキ 東京都板橋区
ローマンカモミール 東京都板橋区

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LOT個別情報

 

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