ゲヴェルツトラミネール
Ituki ワインポマスのシリーズの新バージョン完成しました。
今回のワインポマスは、東京ワイナリーのゲヴェルツトラミネールです。非常に香り高く出来上がりました。
アンズ、バラ、ライチ、メロン、ウメなどとっても華やかでゲヴェルツトラミネールの特徴がよく現れました。
醸造ワイナリー:東京ワイナリー/練馬 大泉学園
ブドウ:長野県原村 2020年収穫
ブドウ品種:ゲヴェルツトラミネール
熟成素材:フレンチオーク
ゲヴェルツトラミネール
Vitis vinifera ‘Gewürztraminer’
白ワイン用ぶどう品種、果皮はグレーピンク。ドイツ、フランス・アルザスなどが主産地。高貴なブドウ、アロマティック品種など香りに特徴がある品種。名前はドイツ語の香辛料GewürzとイタリアのTraminer(地名)に由来するという。トラミネール村から来たスパイシーなブドウといったところ。その香りはバラ、メロン、ライチ、マスカット、トロピカルフルーツ、ショウガなどに例えられる。
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