BLOG

ブログ

 

Ituki ワインポマスのシリーズの新バージョン完成しました。

今回のワインポマスは、東京ワイナリーのゲヴェルツトラミネールです。非常に香り高く出来上がりました。
アンズ、バラ、ライチ、メロン、ウメなどとっても華やかでゲヴェルツトラミネールの特徴がよく現れました。

醸造ワイナリー:東京ワイナリー/練馬 大泉学園
ブドウ:長野県原村 2020年収穫
ブドウ品種:ゲヴェルツトラミネール
熟成素材:フレンチオーク

ゲヴェルツトラミネール
Vitis vinifera ‘Gewürztraminer’
白ワイン用ぶどう品種、果皮はグレーピンク。ドイツ、フランス・アルザスなどが主産地。高貴なブドウ、アロマティック品種など香りに特徴がある品種。名前はドイツ語の香辛料GewürzとイタリアのTraminer(地名)に由来するという。トラミネール村から来たスパイシーなブドウといったところ。その香りはバラ、メロン、ライチ、マスカット、トロピカルフルーツ、ショウガなどに例えられる。

Ituki Wine Pomace

関連記事一覧

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。